Alliance Notice with Amelia Wedding

Some introduction of Amelia Wedding from ESDlife:

由舞台服裝設計走到婚紗設計,由工作到自己的幸福婚禮,Goretti Cheung 成就了 Amelia Wedding 的誕生。她是 Amelia Wedding 每襲婚紗及晚裝的靈魂人物!她的作品優雅而且充滿時代感,她說婚紗的魅力,正如婚姻一樣,在於「一生一世、歷久不衰、百看不厭」。數年前Goretti開始經營她的小店,雖然地點設於商業大厦內,沒有浮華的裝煌,但細心、貼心、關心的堅持,以及顧客們超著的口碑,愈來愈多人認識這位出色的婚紗晚裝設計師。Goretti以多年的經驗,以新娘子的體形及個性喜好為藍本,設計出最能夠展現你獨特氣質的婚紗及晚裝,再配合適當的髮飾、妝容、鞋履以至內衣都會為妳配搭得盡善盡美,令新娘子倍添嫵媚,綻放光芒。

婚紗設計以外的驚喜

ESD: 請Goretti講解一下準新娘子如何界定自己最「適合」哪種款式的婚紗或晚裝?
Goretti: 我認為每位女生都有其獨特性,絕不一定是以模特兒的身高比例為之完美。這裡的「適合」是指最能配合你自己身形、氣質、膚色、及對婚紗款式的喜惡,穿在身上最能的為新娘子帶出神采及自信的一襲婚紗。貫切我的理念 – We weave your dream gown –為獨一無二的妳設計及製作一件100%屬於你自己的婚紗。

ESD:.那麼, 你會從何入手, 為新娘子設計裝扮?
Goretti: 每次為客人設計婚紗及晚裝前,透過面對面溝通,首先了解新娘子的要求與喜惡,再讓她試穿不同剪裁和布料的禮服,從而了解她身形上的優點与缺點。但設計時亦要顧及場地大小、婚宴有沒有主題與及新郎的造型配合,讓一對新人在婚宴之上,做一對完美的壁人。

ESD: 何為「Total Look」?
Goretti: 我會源用舞台服裝設計「Total Look」的概念,不單純是婚紗設計,也會由頭到腳為客人仔細考慮各項細節,提供意見。包括:髮型、頭飾、首飾、化妝、鞋,甚至是否需要穿朿衣或其他種類的內衣等。讓你成為妳婚禮中的女主角。

ESD:. 你似乎不單只是婚紗設計師,新娘子還可以在Amelia Wedding裡找到什麼驚喜呢?
Goretti: 除了為新人設計禮服外,我更會悉心指導新娘子穿起婚紗時所需的儀態、整個婚禮的換衫流程等。還有為伴娘、姊妹、媽媽、奶奶甚至花仔花女設計一系列晚裝及禮服,配合婚禮主題。近年流行用帽飾配襯婚紗,我曾於2004-07年委任為馬會的銀袋日設計及製作帽飾,所以現在仍有很多客人專誠來訂造帽飾。
其實最令我引以為傲的是大部份新人,甚至伴娘及主婚人都信任我設計上的專業意見,更樂於與我分享一切關於婚禮上的開心與不快,彼此間建立了友誼,才最珍貴。

ESD: 新娘子訂製一襲婚紗所需的時間及注意事項…
Goretti: 新娘子若想擁有自己獨一無二的婚紗,提議時間不宜太倉促。最好預早6至9個月與我們聯絡。經過相約面談後,我會詳細地掌握新娘子的要求及品味,首先繪画設計圖、挑選及訂購布料(有些名貴喱士需要1至2個月訂購)、然後著手縫製婚紗。由於我在香港有自己的裁縫師及製作工場,一般情況,1至2個月便可有Mock-up 試身 (婚紗的雛型),然後再按設計加釘珍珠或Swarovski水晶等,此工序全由人手縫製,需要一定的時間,才乎合我高水平的品質要求。

ESD: 你的設計概念比坊間特別認真, 那麼婚紗設計服務的價格方面會否很昂貴呢?
Goretti: 我十分重視質素,所以工場設於香港。我店提供三個選擇: 1.婚紗訂做 -價錢由$16000.起, 晚裝由 $6000.起, 視乎用料及款式而定。2. 其實新娘亦可以選擇訂做租,既可以挑選喜愛的款式,亦不用煩惱儲藏的問題,價格相對地便宜。第三個選擇是租用現有的款式。新娘子可以按需求選擇適合的方式。

ESD: 以我所知, 愈來愈多移居海外的新娘子都找Amelia Wedding幫手設計婚紗, 為什麼呢?
Goretti: 對呀! 近來不少移居外地的新娘子都喜歡回港選購婚紗。因為我們更能了解香港人的口味及身形優點,價錢又比歐美相宜。她們會先托朋友或家人來到我公司參考款式,並和我初步溝通,其後只要透過電郵與新娘子討論設計圖,到婚紗接近完成階段後,新娘子只需回港試身便可作最後修改,所以相當方便!

ESD:. 最後, 希望Goretti 給新娘子的一席話?
Goretti: 我遇過的新人都有著不同的個性與品味,亦是對生活有要求的人, 所以我會非常著重與他們溝通。婚紗不像時裝需要趕潮流,最重要是耐看及適合自己。新娘子最重要是找一個能夠信任的設計師及其團隊,聽取其專業意見,嘗試跳出自已固有的框框,也許更能發揮你的潛在光芒,在你一生中最重要的一日,盡顯出來!

http://wedding.esdlife.com/articles/gown/amelia-wedding/

 

2012將至,新娘們正躊躇來年最時尚動人的婚紗款式,是簡約清新、還是閃爍重工?通通不是。「婚紗將重返復古潮流,告別沉重的珠片閃石,取而代之是輕盈高貴的lace款式。」

誰人如此獨具慧眼?正是今年獲選為「香港十大婚紗設計師」之一的Goretti。她與自己一手創立的Amelia Wedding,早已為過千對新人服務,一直為新娘子造出最雅致合適的嫁衣,在婚禮中展現綽約氣質。

http://wedding.esdlife.com/articles/gown/amelia-201112_leadin/ 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s